HyperSmash SOLUSI MASALAH KOMPUTER & NOTEBOOK: Cara Reset Printer Canon MP287 Error E08

Saturday, October 6, 2012

Cara Reset Printer Canon MP287 Error E08

Ketika Printer Canon MP287 dihidupkan langsung muncul error E08 pada panel LCD MP287, dan apabila kita melakukan perintah print, maka dilayar monitor akan tampil "The Ink Absorber Is Almost Full", Berikut ini Cara mengatasi masalah tersebut

  1. Download Resetter MP287 (Link Download di bawah)
  2. Pastikan Printer Canon MP287 dalam keadaan Off / Mati, jika dalam keadaan On / Hidup matikan terlebih dahulu dengan menekan tombol POWERnya. Jangan cabut kabel power


  3.  

  4. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
  5. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
  6. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
  7. Kemudian lepaskan kedua tombol bersamaan. Maka Canon MP287 akan berada dalam kondisi Service Mode.
  8. LCD Panel MP287 akan blank / gelap dan di komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja ...
  9. Langkah selanjutnya Exctract dan Jalankan Service Tool MP287 untuk MP287 error E08 hasil download anda tadi.
  10. Di menu absorber Clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
  11. Di menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya. 
  12. Kemudian klik EEOPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.
  13. Printer Canon MP287 yang error E08 akan normal kembali. 


Download Resetter MP287


Jika Merasa Artikel ini Bermanfaat, Mohon Tinggalkan Komentar Di bawah. Terima Kasih
.
-->
-->

28 comments:

  1. Terimakasih banyak gan, sudah saya coba dan hasilnya mantappp!!!!

    ReplyDelete
  2. Tq Bro, sy sudah cobah Alhamdulillah berhasil kembali normal, Ilmu anda mendapat berkah dari Allah SWT karena telah membantu kami...........Amin

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. belum pernah ketemu error 009

      nanti saya coba nanya teman dulu

      Delete
    2. sama gan..di ane jug error 009..ane coba donlot ulang resetter sama ja.. :(

      Delete
    3. punya saya juga gitu, setelah d riset muncul kode eror 009, itu masalah nya pada catrigenya yang mintak di LEMBIRU, (Lempar Beli Yang Baru). coz mau di akalin gimana aja masih ga bisa,,, :D

      Delete
  4. Saya tadi juga dapat kasus seperti ini di kantor dan alhamdulillah berhasil .

    ReplyDelete
  5. makasih ya bro, printer gw dah jadi ne,,,,

    ReplyDelete
  6. bagaimana cara mengatasi servis mode printer canon mp287 yang tidak suport ke komputer/alarm nyala terus tidak berkedip

    ReplyDelete
  7. bagaimana cara mengatasi servis mode printer canon mp287,seteleh mengikuti petunjuk masuk ke servis mode,setelah nombol stop/ reset 6 kali & setelah dilepaskan bersamaan tombol power, lampu alarm nyala terus dan komputer tidak mendetek

    ReplyDelete
  8. mas saya coba masih aj gx bisa malahan sofware reseternya gx berfungsi sama sekali.
    thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda benar blm prosedurnya?

      harusnya kalo udah benar pasti berfungsi

      Delete
  9. maslah pada printer saya....ketika ngeprit lebih dari 1 ko proses ngeprit untuk lembar ke 2 dan selanjutx lama ya....kayak da sesuatu yg di baca dulu oleh printx,,,print ane canon pixma 287 pke infus.....mohon solusix.

    ReplyDelete
  10. thanks boss tutorialnya siip.. berhasill

    ReplyDelete
  11. Sya punya c mp 287 eror 58, gmn solusi nya gan..help me..thx

    ReplyDelete
  12. @atas
    solusinya bli baru

    ReplyDelete
  13. matur nuwun banget mas, saya donlod resetter dari website yang lain, malah hang alias error. dsasar kemplu yang punya website itu kok. punya panjenengan sangat mujarab, seperti obat. thank you very much... matur sembah nuwun...

    ReplyDelete
  14. printer MP287 saya gak bisa masuk "service mode". lampu alarmx nyala terus. softwarex jg gak bsa jalan, trus gmana mas???

    ReplyDelete
  15. hatur nuhun akang,....sangat membantu sekali dan bravo untuk admin!!!

    ReplyDelete
  16. terima kasih banyak sangat membantu sekali, dan bravo untuk admin...

    ReplyDelete
  17. Makasih. Sekarang Printer saya normal kembali...

    ReplyDelete
  18. siiiiip gan........sekrng printer goe normal kembali makasih bnyk gan smg bermanfaat bagi kita semua

    ReplyDelete
  19. Permisi, mau nanya
    Kenapa pas di menu absorber Clear ink counter dipilih Main kayak not responding gitu ya?

    ReplyDelete
  20. thanks atas solusinya, hasilnya memuaskan, sebelumnya saya ikuti solusi di blog lain, tp tidak berhasil

    ReplyDelete

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun