HyperSmash SOLUSI MASALAH KOMPUTER & NOTEBOOK: Cara Reset Canon IP2770 / IP 2700

Saturday, October 6, 2012

Cara Reset Canon IP2770 / IP 2700

Cara Resetter Printer Canon IP 2770 / IP 2700 ERROR 5B00 

Langkah pertama adalah merubah mode printer canon ip2770 / ip 2700 ke dalam keadaan service mode

  1. Printer Canon IP 2770 / IP 2700 anda dalam keadaan off (Mati) Namun kabel power (listrik) terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME dan tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jangan dilepaskan dulu)
  3. Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER.
  4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange.
  5. Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
  6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  7. Komputer akan mendeteksi device baru, cancel aja
  8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Langkah kedua Dowload (link download ada di bawah) dan Jalankan Resetter iP2770 v1074-nya:
1. Jalankan Resetter iP2770.
2. Siapkan beberapa kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770
4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
5. Klik " EEPROM Clear ".
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770
7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER dan hidupkan kembali



 Download Resetter iP2770 v1074



Jika Error yang terjadi pada Printer adalah Error 5200, maka ikuti langkah berikut :

1. Posisi printer harus dalam keadaan mati (kalau printer sudah hidup, silahkan dimatikan terlebih dahulu)
2. Tekan dan tahan tombol Resume, dilanjutkan dengan tekan tombol Power
3. Lepas tombol Resume (tombol Power masih tetap ditekan)
4. Tekan tombol Resume berulang kali sebanyak 5 kali dan lepas kedua tombol (Power & Resume)
5. Tunggu beberapa detik hingga lampu power menyala normal (tidak berkedip - kedip)
6. Matikan printer
7. Hidupkan lagi printer dengan menekan tombol power dan lampu akan berwarna hijau, printer sudah bisa digunakan.

Jika merasa artikel ini bermanfaat, mohon tinggalkan komentar di bawah ini. Terima Kasih

.

-->
-->

65 comments:

  1. gan ane punya printer IP2770
    waktu ane buat ngeprint gak bisa keluar kertasnya kata temen ane mekaniknya yang rusak,,
    cara membenahinya gimana ya gan supaya bisa kembali kalo buat negeprint,,
    thank yu gan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya kertas gak jalan ya? atau ketarik semua? ada as yg patah

      nanti saya post cara reperasinya

      Delete
    2. Cara reperasinya di sini gan

      http://solusikomputernotebook.blogspot.com/2012/10/printer-canon-ip1200-ip1300-ip1600.html

      Delete
  2. mas, printer IP2770 ane gak kedetect ma kompi ane, katanya error spoolernya gitu, di coba install lagi pke cd drivenya gak mau juga, mohon pencerahannya. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba test di kompie lain, jika mau dikompie lain coba uninstall dulu semua dan install lagi drivernya

      Delete
    2. Itu berarti service print spooler windowsnya tidak jalan. Buka service cari print spooler lalu start. Baru install driver.

      Delete
    3. beli yang baru

      Delete
    4. beli yang baru boss

      Delete
  3. mas,sya pernah coba reset canon ip2770 n dah sampai pada posisi service mode, tapi setelah sya klik MAIN gak ada respon dari printer n ampe satu jam malah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya saya dah di reset n berhasil trus say matikan n hidupkan lagi trus saya cleaning, tp di jendela printer muncul tulisan The remaining levels of some ink cannot be correctly detected. View the ink details.

      Delete
  4. kang mau tanya,, sya ud lakuin resetter n ud dalam keadaan safe mode,, pas jlnin aplikasi resetternya keluar “a function was finished” dan ga ngeprint apapun,, gmna y kang? dan stelah keadaan safe mode blinknya oange 16x,, ud sya lakuin mncet resume yg lama jg ga pengaruh,,,
    mohon bimbingan kang :”(

    ReplyDelete
  5. gan.... ketika aq coba resetter koq waktu aq klik main ttp muncul error 005 dan lampu kuning tetep nyala terus kedi[ kedip gt gan....
    help me............. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau error 005 tekan resume selama kira2 5 detik utk catridge hitam dan kalo muncul error 005 lg tekan 5 detik lg utk catridge warna

      Delete
  6. punya saya dah direset n berhasil trus saya matikan n hidupkan lagi trus say cleaning dan di jendela printer muncul tulisan : The remaining levels of some ink cannot be correctly detected. View the ink details.

    ReplyDelete
  7. punya saya dah di reset n berhasil trus saya matikan n hidupkan lagi trus saya cleaning, tp di jendela printer muncul tulisan The remaining levels of some ink cannot be correctly detected. View the ink details.

    ReplyDelete
  8. gan aplikasi resetnya ziddu ya ?
    kok uadah di download dia nginsalnya download lagi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga baru tau kalo ziddu udah berubah sistem installnya

      Delete
  9. Numpang donlot gan makasih tutorialnya...

    ReplyDelete
  10. gan, saya punya printer canon IP 2770, kalo dinyalain cuma nyala sebentar kemudian mati lagi, kira2 apa yang yang rusak

    ReplyDelete
  11. tanya gan,saya udah lakukan resetter sampai tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange.
    Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
    Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.tapi punya saya lampu kuning terus tidak berkedip.apa solusinya ya.trims

    ReplyDelete
  12. coba ulangi sekali lagi

    ReplyDelete
  13. 1,2,3,4,5.Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
    6.Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.Tapi gan, masih juga printer sy yg hidup lampu kuning, mana nggak bisa di off dr powernya, terpaksa main cabut dr kabel. so sy nggak bisa jalankan Resetter iP2770 v1074. catridgenya belum lama diganti baru, printer udah sy steam seperti printer baru,Tolong gan solusinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulisan apa yg muncul di PC atau laptop?

      Delete
    2. kasus printer sy sama nih gan, ga ada muncul apa2 di layar tp printernya spt hang lampu orange nyala tanpa kedip, dimatikan pun tdk bisa, printer terdeteksi offline, program reseter tak berfungsi semua abu tombol2nya

      solusinya gimana gan ? apakah boardnya yg rusak?

      Delete
  14. GAN, KALAU PRINTER SAYA SUDAH DIRESET, TAP TETAP BLINK, LAMPU RESET ORANGE BERKEDIP TERUS,
    SAYA ULANGI RESET JUGA SAMA, BAHKAN SAYA SUDH GANTI CARTRIDGE HITAM YANG BARU TETAP SAMA, LAMPU RESUME BERKEDIP TERUS... MOHON SOLUSINYA, DUA PRINTER MASALAHNYA SAMA , jmail63@gmail.com

    ReplyDelete
  15. GAN, KALAU PRINTER SAYA SUDAH DIRESET, TAP TETAP BLINK, LAMPU RESET ORANGE BERKEDIP TERUS,
    SAYA ULANGI RESET JUGA SAMA, BAHKAN SAYA SUDH GANTI CARTRIDGE HITAM YANG BARU TETAP SAMA, LAMPU RESUME BERKEDIP TERUS... MOHON SOLUSINYA, DUA PRINTER MASALAHNYA SAMA , jmail63@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tekan tombol resume kira2 5 menit. lihat apa komentar yang muncul di layar PC/laptop

      Delete
  16. gan, saya pakai ip2770 gatau kenapa printer saya errornya aneh jadi pas dinyalakan nanti dia mati sendiri setelah geser catridge dan itu langsung ga bisa dinyalakan lagi kecuali dicabut kabel powernya selama beberapa menit. Mohon solusinya ya gan, saya bingung ini printer rajin saya maintenance tapi tiba-tiba masalahnya kayak gini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ini mgkn bisa membantu

      http://solusikomputernotebook.blogspot.com/2013/04/cara-mengatasi-error-b200-pada-printer.html

      Delete
  17. kalau saat service mode, lampu led pada printer ip2770 warna kuning menyala terus bagaimana....
    printer tidak bisa diapa-apain ...?
    gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. matikan printer dan hidupkan kembali kemudian coba print, apa comment yang keluar di PC/laptop?

      Delete
    2. errornya tetap 5B00, dilakukan reset lg sama lg diam di lampu kuning, ga bs di apa2in lg

      Delete
  18. mas kl hitamnya cuma bisa buat print 3 lembar kemudian harus tunggu baru nanti biosa digunakan lagi itu masalahnya dmn ya mas? jd tiap print harus per 3 lembar baru lancar

    ReplyDelete
  19. mohon info nya gan ketika saya salah menekan reset 4X dan printer mati

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya reset gak bs mengakibatkan printer mati

      mgkn ada yg bs membantu.

      Delete
  20. gan, wktu jlnkn resternya, pas sy tekan tab MAIN ko' not responding ya? udah download lg smp 3x tp sm aja

    ReplyDelete
  21. gan, wktu jlnkn reseternya, ko' not responding. mohon bntuannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama keg nya saya ni kasus nya..
      mohon pencerahan

      Delete
    2. wah sama keg saya ni kasus nya..
      mohon pencerahan

      Delete
    3. wah sama keg saya nih kassus nya..
      mohon pencerahan

      Delete
  22. gan, punya ane gk bisa ngprint, uda d reset, tpi ada ktrngan pemasangan katrij tidak benar. kdipnya 15x. gmna ya gan? hatur nhun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka catridgenya n pasang balik

      kalo gak mau juga mgkn catridge rusak

      Delete
  23. Gan printer punya ku IP 2770 hidup 5 detik mati trus, trus nyalain lagi 5 detik mati lagi ulang2 trus kek gitu, power suply udh ganti gan... apa ya kira2 kerusakan mohon infonya tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa sih ganti power supply aja. mungkin ada yg pernah ketemu masalah seperti ini bisa membantu

      Delete
  24. permisi gan numpang nimba ilmu, printer saya (2770) gak bisa direset setiap saya safe mode sesuai petunjuk agan tidak pernah bisa, lampu orange on terus gak bisa dimatikan dari tombol power dikomputer error 5B00 terpaksa saya cabut kabel power.
    Dilakuin berulang kali tetap sama, awalnya sempat bisa tetapi saya safe mode berkali-kali karena tidak ada software yg cocok, kira-kira perngaruh gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasusnya sama persis dg punya ane, tolong dong, bantuin kita gan............

      Delete
  25. printer ane dulu kan mati catridgenya terus tak diemin 1bulan lbih, skarang udh ane beli'in catridge baru, pas di hidupin bberapa detik langsung mati, xlo mau di hidupin lagi hrus cabut listrik dlu trus tiba tiba mati lagi.. solusinya gmna ya?
    printer ane ip2700i

    ReplyDelete
  26. gan printerku da aq tekan resum terus power, terus resum 5 kali trus priner proses sebentar tp tetap nyala resum sm power bergantian... gms solusinya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ni gan dgn punya gw tolong dong admin pencerahannya

      Delete
  27. sanagt bermanfaat terima kasih

    ReplyDelete
  28. makasih gan... artikelnya benar2 bermanfaat...printerku error pagi ini...error 5200... dan berhasil diatasi dengan cara di atas...

    ReplyDelete
  29. gan mw tny saat printer d yalakan tpi tdk ada suara catridge bergerak alias cm yala tombol on jach mohon pencerahan

    ReplyDelete
  30. virus download an nya. kajol

    ReplyDelete
  31. Gan, Kok Resetter nya Not Responding sewaktu ane tekan main ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. not responding bisa jadi karna printer gak ke detect

      kalo memang gak bs coba hubungi teknisi terdekat

      kadang ada masalah dengan hardware

      Delete
  32. Mas, langkah" diatas udah saya coba tapi pas buka softwarenya setelah klik "main" kok seftwarenya tidak respon??

    ReplyDelete
  33. Mas, langkah diatas udah dilakukan tapi setelah buka softwarenya kemudian klik "main", kok softwarenya tidak respon??

    ReplyDelete
  34. nanya ghan..
    terkadang printer canon ip 2770 suka ngeprint sendri pas baru dhidupin, kenapa tu ya ghan, trus caa ngatasinnya tu gmna ?

    thank U

    ReplyDelete

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun